Bäuerinnen grillierten in Altendorf
An zwei sonnigen Abenden über dem Zürichsee in Altendorf bereiteten die Schwyzer Bäuerinnen ein komplettes Mehrgang-Menü auf dem Grill zu – vom Apéro-Häppchen bis hin zum Dessert. Als Überraschung wurde ein Zöpfli auf dem Grill gemacht.
Die Kursleitung mit Rita Fässler und Jean-Maurice Zwahlen vermochte die 32 Frauen zu begeistern. Jean-Mauric Zwahlen erklärte leidenschaftlich Schritt für Schritt des Vorgehens. An den vier verschiedenen Posten durften die Frauen die Vorbereitungen für die einzelnen Menüs in Angriff nehmen. Es wurde tatkräftig geschält, geschnitten, mariniert, gewürzt und natürlich gegrillt. Ganz nach dem Motto «Zuerst die Arbeit, dann das Vergnügen».
Jeder Gang wurde mit einem feinen Glas Wein genossen. Niemand musste hungrig nach Hause gehen. (eing)