Der Rebschnitt ist  im Winter wichtig
News, Region
16. February 2022
Der sogenannte Winterschnitt beschneidet die Ruten der Reben. Es werden in der Regel ein bis zwei Schosse mit je acht bis zehn Augen belassen, der Rest kommt weg. Jedes Auge soll zwei Trauben tragen. «Somit gibt es circa zwei bis drei ...

Der Rebschnitt ist im Winter wichtig

Der sogenannte Winterschnitt beschneidet die Ruten der Reben. Es werden in der Regel ein bis zwei Schosse mit je acht bis zehn Augen belassen, der Rest kommt weg. Jedes Auge soll zwei Trauben tragen. «Somit gibt es circa zwei bis drei ...

Der sogenannte Winterschnitt beschneidet die Ruten der Reben. Es werden in der Regel ein bis zwei Schosse mit je acht bis zehn Augen belassen, der Rest kommt weg. Jedes Auge soll zwei Trauben tragen. «Somit gibt es circa zwei bis drei ...

Der sogenannte Winterschnitt beschneidet die Ruten der Reben. Es werden in der Regel ein bis zwei Schosse mit je acht bis zehn Augen belassen, der Rest kommt weg. Jedes Auge soll zwei Trauben tragen. «Somit gibt es circa zwei bis drei Kilogramm Trauben pro Stock», rechnet Stefan Kümin, Geschäftsführer der Gebrüder Kümin Weine in Freienbach vor.

Vollständiger Artikel in der Ausgabe vom Mittwoch, 16. Februar, zu lesen

Noch kein Abo?

Der Beitrag Der Rebschnitt ist im Winter wichtig erschien zuerst auf Hoefner Volksblatt und Marchanzeiger.